- консервированное (ая) пюре (паста)
-
консервированное (ая) пюре (паста)
пюре (паста)
Консервы, полученные путем протирания и (или) предварительной ферментной обработки плодов, овощей или бахчевых культур с добавлением пищевых кислот, пищевых добавок, сахара и поваренной соли или без них, неконцентрированные (концентрированные).
[ГОСТ 28322-89]
Тематики
- продукты переработки плодов и овощей
Синонимы
- пюре (паста)
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства